Облысение или кредит. «Центр трихологии и косметол

Облысение или кредит. «Центр трихологии и косметол

Облысение или кредит. «Центр трихологии и косметологии» заманивает жительниц Ульяновска бесплатными процедурами

Практически все представительницы прекрасной половины Ульяновска страдают от назойливых звонков из «Центра трихологии и косметологии». Сотрудницы компании весьма настойчиво по телефону приглашают пройти бесплатные процедуры у трихолога. Если же дамы все-таки обращаются в медицинский центр – им грозит не только кредит, но и лечение весьма сомнительными препаратами. Тем же, кому лечение не понравилось, деньги будет вернуть крайне сложно.

Юных девушек и уже солидных дам Центр трихологии и косметологии постоянно приглашает пройти бесплатные косметические процедуры. Многие из тех, кто попался на уловку сотрудников так называемого медицинского центра и пришел на бесплатную процедуру, уходит из него с целым чемоданчиком косметических препаратов и многотысячным кредитом. При этом доказать, что купленные средства не помогли, и расторгнуть договор задача отнюдь нелегкая. Ранее разочарованные посетительницы центра, получившие лишь проблемы от так называемого лечения, не могли расторгнуть договор, и, несмотря на отказ от процедур и нежелания дальше использовать косметику, должны были выплачивать многотысячные кредиты по договору. Однако юристы нашли способ отстоять права экс-посетительниц сомнительного центра.

Совсем недавно одна из бывших клиенток Центра трихологии и косметологии отсудила часть кредита. Этой зимой женщину пригласили на бесплатную консультацию, и она согласилась. Естественно, условием получения бесплатной услуги было наличие паспорта. Женщину осмотрела врач, которая сразу сообщила, что у посетительницы серьезное заболевание, которое может повлечь обильное выпадение волос вплоть до облысения. При этом ни карточек, ни письменных подтверждений диагноза женщине не предоставили. Естественно, сотрудники заверили, что в центре ей окажут все необходимое лечение и даже продадут необходимые средства по домашнему уходу, которые смогут предотвратить печальные последствия ее якобы заболевания. Полный комплект стоит 56 тысяч рублей. Услышав столь печальный диагноз, женщина подписала договор, а поскольку такой суммы у нее не было, она здесь же оформила кредит на 24 месяца под 36% годовых. При этом, как оказалось, в договоре не прописан ни перечень услуг, ни их стоимость указано лишь общее количество процедур 12.

После проведенных процедур, женщине нанесли средство на голову и рекомендовали не мыть ее несколько дней. После этого волосы стали жесткие, появился зуд. И уже через несколько дней она вновь обратилась в центр, чтобы расторгнуть договор и вернуть обратно все деньги. Как и следовало ожидать, женщине отказали.

Отстоять свои права женщине помогли юристы общественной организации по защите прав потребителей Успех. Через суд ей вернули практически всю стоимость договора, за исключением уже оказанной услуги, а также компенсировали моральный вред.

По словам председателя правления организации по защите прав потребителей Успех Дмитрия Щеглова, по еще одному аналогичному иску заключено мировое соглашение. Сейчас у нас в работе 15 дел. У всех обратившихся к нам истории идентичны им всем ставят один и тот же диагноз: что у женщин серьезное заболевание, а потому если не завтра, то послезавтра женщины станут лысыми. А поскольку у Центра трихологии и косметологии есть лицензия на доврачебную помощь, люди им доверяют. И конечно, им хочется излечиться от такого заболевания, поэтому они заключают кредитные договоры. Однако все обратившиеся к нам рассказывают, что после 2-3 сеансов вместо лечебного действия начинается раздражение кожи, жжение. При этом врачи поликлиник рекомендуют прекратить использовать эти косметические средства, однако заключения не дают, ведь доказать, что аллергия была вызвана именно этим средством, очень сложно, — рассказал Дмитрий Щеглов.

Тем же, кому надоели назойливые звонки сотрудниц Центра юристы предлагают жаловаться в Управление Федеральной антимонопольной службы.

Фото: vk.com, документны предоставлены общественной организацией по защите прав потребителей Успех

Облысение или кредит. «Центр трихологии и косметол
Облысение или кредит. «Центр трихологии и косметол